Milk-shake, do clássico ao moderno

Milk-shake, do clássico ao moderno

Bebida foi sensação nas lanchonetes americanas nos anos 30

Composto basicamente por leite, sorvete e complementos, quem vê crianças, adolescentes e jovens circulando com seus milk-shakes pela rua, mal sabe que sua versão originária era feita com uísque e chocolate. Somente mais tarde, a bebida passou ser produzida com xarope de baunilha, morango e chocolate, base que com o passar do tempo, ganhou os mais novos e diversificados ingredientes.

O nome milk (leite) shake (batido) é de origem inglesa e remete à combinação dos dois principais ingredientes. Aliás, o trio hambúrguer, batata frita e milk-shake é de longe um dos símbolos do estilo de vida e do gosto dos americanos.

Além do sabor, um dos pontos que chamam atenção para a sobremesa é a estética. Alto, com cobertura visível e chantilly no topo, é de encher os olhos.

Algumas redes de fast food se consagraram vendendo a bebida, que movimenta, principalmente o público jovem. A Chiquinho Sorvetes é uma delas.

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